Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Созданию ТСЖ мешают административные барьеры
Созданию ТСЖ мешают административные барьеры
17.10.2007 г.

Дмитрий Козак, министр регионального развития РФ, заявил, что количество товариществ собственников жилья (ТСЖ) в России постоянно увеличивается. Однако забюрократированность процесса создания организаций и высокая налоговая нагрузка препятствуют этому.

Тем не менее, по словам Д. Козака, со времени принятия Жилищного кодекса количество ТСЖ увеличилось как минимум втрое, а за первое полугодие этого года - в 1,5 раза. Министр высказался за ускоренное развитие саморегулируемых организаций собственников жилья. Необходимо добиться успешной реализации плана ввода жилья, увеличения жилищного фонда страны до 5 млрд. кв. метров в 2020 году.

Сфера ЖКХ является одной из важнейших в экономики, ведь именно от нее зависит благополучие граждан России. Государство прилагает существенные усилия по созданию благоприятной среды в этой области, выделяет огромные суммы на капитальный ремонт и обновление жилья. Наша задача в том, чтобы эти средства были использованы с максимальным эффектом, высказался Дмитрий Козак.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру