Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Из-за строительных работ поезда в Сочи будут ходить реже
Из-за строительных работ поезда в Сочи будут ходить реже Печать
23.10.2007 г.

Транспортный узел Сочи требует значительного расширения и модернизации. Для решения этой проблемы начаты активные строительные работы, которые станут причиной временного уменьшения количества пассажирских поездов на сочинском направлении.

В 2008 году в Сочи планируется построить два временных морских порта и один железнодорожный терминал. Во время строительства последнего, скорее всего и будут сокращены пассажирские рейсы в этом направлении. Об этом сообщил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Однако он заметил, что такие меры могут быть реализованы только в межсезонье и по согласованию с городскими службами.

На строительство олимпийских объектов потребуется около 100 млн. тонн грузов, а существующие транспортные сети Сочи не позволяют доставлять более 2 млн. тонн. После того, как запланированные объекты будут построены, сочинская железная дорога возьмет на себя 60 млн. тонн груза, а порты около 40 млн. тонн.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру