Во Владимире упал башенный кран Печать
23.10.2007 г.

Управление Ростехнадзора по Владимирской области опубликовала первую информацию по факту падения башенного крана. Заметим, инцидент произошел 5 октября, а в результате аварии погибла женщина-крановщица.

Изучение обстоятельств показало, что наиболее вероятной причиной падения стала неосторожность крановщицы, которая работала с грузом, вдвое превышающим предельный вес. Также присутствует вина стропальщика, закрепившего чрезмерный груз.

Кроме того, расследование выявило и другие серьезные нарушения, со стороны руководства строительной компании, которое не обеспечило исправность крана. Выяснилось, что релейный блок ограничителя грузоподъемности был отключен, это позволяло перегружать кран, а стропальщик не имел соответствующей аттестации.

Управление Ростехнадзора намерено принять соответствующие меры, дабы предотвратить возможность повторения трагедии. Ожидается, что лица, виновные в происшествии, будут оштрафованы, а материалы расследования переданы в прокуратуру. Кроме того, планируется ряд семинаров по безопасности для предприятий, работающих с грузоподъемной техникой и внеплановые проверки на строительных площадках.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру