Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Почти половина россиян не может ни купить, ни снять квартиру
Почти половина россиян не может ни купить, ни снять квартиру Печать
19.11.2007 г.

По мнению депутата Госдумы Галины Хованской, высказанному ей на Международном инвестиционно-строительном форуме в Москве, около 40% населения России, остро нуждающегося в улучшении жилищных условий, не в состоянии ни снять, ни купить себе жилье.

Эти люди не имеют права на социальной жилье, так как имеют определенные доходы, с другой стороны покупка какой-либо недвижимости им тоже не по карману. Это, в первую очередь, бюджетники, военные и еще ряд категорий граждан.

Даже будучи отобранными властями на получение социальной ипотеки, получить кредит они не могут, так как у банков существуют определенные стандарты работы с клиентами. Их важны возвратность и доходность кредита.

Аналогичная ситуация и со съемным жильем. Владельцев квартир интересует, прежде всего, прибыль, которую принесет сделка и предпочтение они отдадут тем, кто готов заплатить наиболее высокую стоимость.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру