Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Поместье Саннингхилл-Парк продано бизнесмену из Казахстана
Поместье Саннингхилл-Парк продано бизнесмену из Казахстана Печать
28.05.2008 г.
ImageГерцог Йоркский принц Эндрю продал свое поместье Саннингхилл-Парк (Sunninghill Park) казахскому бизнесмену Кенесу Ракишеву за 15 млн. фунтов стерлингов. Первоначально поместье оценивалось не дороже 12 млн. фунтов, однако бизнесмен согласился заплатить на 3 млн. больше.

Подобная щедрость покупателя стала причиной подозрений принца Эндрю в коррупции со стороны СМИ. Дело в том, что принц занимает должность специального представителя Великобритании по международной торговле и инвестициям, и одним из направлений его деятельности является развитие экономических отношений с Казахстаном. В воскресенье пресс-служба принца Эндрю распространила заявление, опровергающее подозрения.

Поместье Саннингхилл-Парк находится в небольшом городке Аскот, в графстве Беркшир. В 1986 году оно было подарено королевой Елизаветой II на свадьбу принца Эндрю и Сары Фергюссон. С 2003 года дом с 12 спальнями и прилегающий земельный участок выставлены на продажу, однако сделка состоялась только в мае 2008 года.


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру