Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Решен вопрос об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи
Решен вопрос об изъятии земель под олимпийские объекты в Сочи Печать
04.07.2008 г.

сочи 2014В среду Госдумой во II чтении был принят законопроект, касающийся изъятия земель под строительство олимпийских объектов в Сочи. Он  вносит поправки в закон "Об организации и о проведении XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ".

Необходимость такого законопроекта возникла вследствие того, что строительство, реконструкцию и капитальный ремонт олимпийских объектов предполагается осуществлять на землях особо охраняемых природных территорий федерального значения. А в принятом  законопроекте как раз и уточняются вопросы, связанные с порядком проведения государственной экологической экспертизы олимпийских объектов.

И, кроме того, вводится норма, которая учитывает интересы инвесторов, участвующих в строительстве олимпийских объектов. В новой редакции закона прописано, что права на земельные участки, предназначенные для строительства олимпийских объектов за счет средств инвесторов, предоставляются корпорации в аренду на срок 49 лет с возможностью передавать права по такому договору тому лицу, которое финансировало строительство. Первоначально возможность передачи этих прав в законе не предусматривалась.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру