Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Болгарские власти намерены спасти древнюю фракийскую столицу
Болгарские власти намерены спасти древнюю фракийскую столицу Печать
08.08.2008 г.

ImageСтаринный город Севтополь, бывший прежде столицей Фракии, планируется сделать доступным для туристов и ученых. В настоящий момент руины находятся на двадцатиметровой глубине, под водами искусственного озера Копринка, расположенного в центре Болгарии. По предварительным оценкам, реализация оригинального проекта обойдется властям в 100 миллионов евро.

Суть замысла архитекторов состоит в том, что вокруг города будет построена водонепроницаемая стена диаметром 420 метров и общей протяженностью около 1300 метров. После откачки воды внутренняя площадь будет доступна для дальнейших работ, а затем и для туристов, коих ожидается немало. Только в первый год после открытия достопримечательности планируется привлечь около 500 тыс. любителей древности.

Прежде, чем было решено воплощать задуманное в жизнь, исследователи изучили состояние древнего города. По их мнению, постройки прекрасно сохранились и будут интересны не только туристам, но и историкам. К тому же, остров, который находится ниже уровня воды, сам по себе заинтересует очень многих путешественников.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру