Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Болгарские власти намерены спасти древнюю фракийскую столицу
Болгарские власти намерены спасти древнюю фракийскую столицу
08.08.2008 г.

ImageСтаринный город Севтополь, бывший прежде столицей Фракии, планируется сделать доступным для туристов и ученых. В настоящий момент руины находятся на двадцатиметровой глубине, под водами искусственного озера Копринка, расположенного в центре Болгарии. По предварительным оценкам, реализация оригинального проекта обойдется властям в 100 миллионов евро.

Суть замысла архитекторов состоит в том, что вокруг города будет построена водонепроницаемая стена диаметром 420 метров и общей протяженностью около 1300 метров. После откачки воды внутренняя площадь будет доступна для дальнейших работ, а затем и для туристов, коих ожидается немало. Только в первый год после открытия достопримечательности планируется привлечь около 500 тыс. любителей древности.

Прежде, чем было решено воплощать задуманное в жизнь, исследователи изучили состояние древнего города. По их мнению, постройки прекрасно сохранились и будут интересны не только туристам, но и историкам. К тому же, остров, который находится ниже уровня воды, сам по себе заинтересует очень многих путешественников.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2020 Новостройка.Ру