Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Офисы класса А в Москве подешевели на 25%
Офисы класса А в Москве подешевели на 25% Печать
24.02.2009 г.
Офисы класса А Аренда офисов класса А в Москве постепенно дешевеет. Только в январе цены снизились на четверть и достигли уровня середины 2007 года. Базовая арендная ставка на сегодня составляет 1050 долларов США за квадратный метр в год. Такие цифры приведены в отчете консалтинговой компании Cushman & Wakefield Stiles & Riabokobylko и процитированы ведущими российскими СМИ. Главной причиной падения арендных ставок на офисы А-класса является резкое снижение спроса на эти помещения. Такая тенденция сохранится на протяжении всего года, считают эксперты, а к началу следующего цены могут упасть и ниже уровня 2007 года. Сегодня практически не заключаются сделки по предварительной аренде офисов, а в только что построенных офисных зданиях сдано только 77 процентов помещений без отделки. 

Снижение спроса на офисную недвижимость наблюдается не только на российском рынке, но и во всем мире. Однако по этому показателю Москва лидирует, здесь ежеквартальное падение достигло 26,3%. Ни один из европейских городов не демонстрирует подобных результатов. Вместе с тем популярной стала прямая аренда офисных помещений ( Без комиссии аренда офиса без посредников ). 

Снижение спроса влечет и снижение цен, однако даже такие меры не компенсируют потерь владельцев офисной недвижимости. Так, по мнению аналитиков RRG, только за последний месяц снижение общей стоимости офисных помещений в пределах Садового кольца составило 38%, а на окраинах Москвы достигло 44%.
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру