Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Отель по мотивам «Преступления и наказания» в Петербурге (ФОТО)
Отель по мотивам «Преступления и наказания» в Петербурге (ФОТО) Печать
02.12.2009 г.

Отель в стиле Достоевского Норвежская гостиничная сеть Reval Hotels открыла в Санкт-Петербурге гостиницу, номера которой стилизованы под интерьеры, описанные в романе Достоевского «Преступление и наказание». Конечно, посетители могут не бояться серых обоев, низких потолков и грязных стекол, стилизация не столь реалистичная. Напротив, здесь все весьма прилично и уютно.

Отель расположен на Литейном проспекте. Клиентам предложат на выбор один из 173 номеров, разделенных на четыре категории с философскими названиями: «Осознание» (стандарт), «Великодушие» (ревал), «Возрождение» (представительский класс), «Эго» (люкс). На дверях номеров постояльцы найдут таблички с цитатами из романа на русском и английском языках.

Первый этаж гостиницы занимает ресторан, также оформленный в стиле Санкт-Петербурга времен Достоевского. Помимо оформления интерьера, интересным для посетителя будет меню, которое представляет собой книгу с прологом, главами и эпилогом. В меню включены не только блюда, но и краткие текстовые вставки с фактами из истории России XIX века, Санкт-Петербурга и фрагментами биографии писателя.

В завершение несколько фотографий с сайта revalhotels.com:

Отель в стиле Достоевского

Номер в стиле Достоевского

Ванная в стиле Достоевского

Ресторан в стиле Достоевского

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру