Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Маленький дом с большой историей и ценой (ФОТО)
Маленький дом с большой историей и ценой (ФОТО) Печать
21.01.2010 г.
Узкий домВо западных СМИ недавно появились сообщения о продаже самого узкого дома в Нью-Йорке за весьма приличную цену – 2.1 млн. долларов. Находится он в историческом районе Манхеттана, который называется Гринвич Виллидж (Greenwich Village). Трехэтажное здание представляет собой узкую постройку, возведенную в проеме между двумя обычными домами. Его ширина - 2,9 метра, глубина - 9,1 метра. Здесь есть все, что бывает в обычном американском доме: гостиная, несколько спален, туалет, кухня, то есть это вполне нормальное и комфортное жилье, которое, к тому же находится в приличном районе.

Однако интересен он не своими жилыми качествами и расположением. Ценность представляет сама история дома. Здание было построено в 1873 году, скоро ему исполнится 140 лет. Оно должно было закрыть проход к конюшням на заднем дворе, чтобы препятствовать распространению оспы, которая свирепствовала в то время.

На первом этаже в разное время размещались сапожная мастерская, кондитерская, магазин. В доме жили известные люди: поэтесса Эдна Сент-Винсент Миллей, актеры Керри Грант и Джон Берримор, мультипликатор Уильям Стайг и антрополог Маргарет Мид. В 50-е годы прошлого века дом был приобретен адвокатом, который, вместе с семьей, спас здание от разрушения, отказавшись выселяться.

Узкий дом
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру