|
|
Главная страница Материалы Строительные материалы Дегтевые горячие мастики: контроль качества и хранение
|
Дегтевые горячие мастики: контроль качества и хранение |
01.02.2010 г. |
Пригодность дегтевых мастик МДК-Г-50, МДК-Г-60, МДК-Г-70 и МДК-Г-80 к употреблению контролируют в заводской или построечной лаборатории.
Дегтевая мастика должна удовлетворять требованиям теплостойкости, которая считается удовлетворительной, если при склеивании двух кусков толь-кожи слой ее толщиной 2 мм не вытекает при выдерживании образца с уклоном 45° в течение 5 ч. У мастики МДК-Г-50 теплостойкость считается удовлетворительной при температуре 50° С, у мастики МДК-Г-60 — при температуре 60° С, у мастики МДК-Г-70 — при температуре 70°С и у мастики МДКТ-80 — при температуре 80° С. Дегтевая мастика должна удовлетворять требованиям гибкости. Слой ее толщиной 2 мм, нанесенный на толь-кожу, не должен при температуре 18±2°С давать трещин при медленном его навивании на стержень диаметром 25 мм для мастики марки МДКТ-50, диаметром 30 мм—для мастики МДК-Г-60, диаметром 40 мм —для мастики МДК-Г-70 и диаметром 50 мм — для мастики МДК-Г-80. Дегтевую горячую мастику (в застывшем виде) хранят на складе и транспортируют так же, как битумную. Мастика должна иметь хорошую склеивающую способность. Расщепление двух склеенных кусков толь-кожи при 18° С должно происходить по материалу.
|
|