Главная страница arrow Материалы arrow Строительные материалы arrow Дегтевые горячие мастики: контроль качества и хранение
Дегтевые горячие мастики: контроль качества и хранение Печать
01.02.2010 г.
Пригодность дегтевых мастик МДК-Г-50, МДК-Г-60, МДК-Г-70 и МДК-Г-80 к употреблению контролируют в заводской или постро­ечной лаборатории.

Дегтевая мастика должна удовлетворять требова­ниям теплостойкости, которая считается удовлетвори­тельной, если при склеивании двух кусков толь-кожи слой ее толщиной 2 мм не вытекает при выдерживании образца с уклоном 45° в течение 5 ч. У мастики МДК-Г-50 теплостойкость считается удовлетворительной при температуре 50° С, у мастики МДК-Г-60 — при тем­пературе 60° С, у мастики МДК-Г-70 — при температу­ре 70°С и у мастики МДКТ-80 — при температуре 80° С.

Дегтевая мастика должна удовлетворять требовани­ям гибкости. Слой ее толщиной 2 мм, нанесенный на толь-кожу, не должен при температуре 18±2°С давать трещин при медленном его навивании на стержень диа­метром 25 мм для мастики марки МДКТ-50, диаметром 30 мм—для мастики МДК-Г-60, диаметром 40 мм —для мастики МДК-Г-70 и диаметром 50 мм — для мастики МДК-Г-80.

Дегтевую горячую мастику (в застывшем виде) хранят на складе и транспортируют так же, как би­тумную.

Мастика должна иметь хорошую склеивающую спо­собность. Расщепление двух склеенных кусков толь-кожи при 18° С должно происходить по материалу.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру