Битумно-резиновые горячие мастики: транспортирование и контроль качества |
01.02.2010 г. |
Теплостойкость мастики считают удовлетворительной, если ее слой толщиной 1—2 мм, нанесенный на полоску пергамина размером 50ХЮО мм, не стекает при выдерживании образца в течение 2—3 ч в вертикальном положении. .Теплостойкость мастик МБР-Г-55, МБР-Г-65, .МБР-Г-75, МБР-Г-85 и МБР-Г-100 считается удовлетворительной только после того, как они будут нагреты соответственно до температуры 55, 65, 75, 85 и 100° С.
Если мастику будут хранить в затвердевшем виде, то в процессе остывания нужно продолжать перемешивание, пока температура не достигнет 90—100° С, При ее разогревании перемешивание возобновляют, когда температура мастики поднимается до 100—120°; при температуре 180—200° С мастика становится снова пригодной для употребления. |