Главная страница arrow Строительство arrow Окна и двери arrow Окна из полимерных материалов
Окна из полимерных материалов
11.01.2007 г.

Поливинилхлорид, а сокращенно ПВХ, относится к группе термопластических полимеров. Это означает, что при его обработке используется высокотемпературные технологии. В полимерный порошок добавляют стабилизаторы, модификаторы, пигменты и вспомогательные примеси. Они придают готовому изделию светостойкость, устойчивость к перепадам температуры, влажности и давлению, улучшают качество поверхности. Дополнительные красители позволяют изготовлять оконные блоки всех цветов и оттенков.

Стабилизатором в большинстве случаев является свинец. Пары свинца вредны для человека, но в пластмассе он присутствует в составе безопасного химического соединения. При горении он выделяется в ядовитом дыме. В настоящее время появляются новые технологии, позволяющие использовать кальций и цинк, которые безвредны для здоровья. Модификаторы значительно повышают прочность готовых изделий.

Полимер не боится воды, кислот, щелочей и извести. Он не поддерживает горение, и без источника огня сразу гаснет. Все качественные пластиковые окна должны получить гигиенический сертификат, подтверждающий то, что они безвредны для здоровья человека.

Поперечное сечение пластикового блока не монолитно, а составлено из многих пластин. Это так называемые ребра жесткости, которые придают конструкции большую прочность. Полости между ними заполнены воздухом или пенящимися материалами, обеспечивающими хорошую теплоизоляцию, не уступающую показателям деревянных рам. Пластик не требует дополнительной окраски, правда, некоторые его разновидности под воздействием солнечных лучей могут выцветать, а его поверхность становится пятнистой.

На отечественном рынке окна из ПВХ появились не так давно, хотя в Европе их производство налажено уже в течение 40 лет.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру