Производство окон
12.01.2007 г.

Одним из первых этапов работы над созданием окна новой конструкции является прорисовка рабочих чертежей. Чтобы заказы исполнялись более рационально и экономично, многие производители используют специальные компьютерные программы. Длина заготовок под оконные блоки, приходящих на сборочные участки - около 6 метров. На месте их разрезают и вставляют внутрь армирующие стержни. В брусках фрезеруются отверстия для отвода воды, проветривания, а также для крепления фурнитуры. Затем готовые детали сваривают встык под нужными углами. Как правило, используется горячая сварка. Соединение требует умелого исполнения, потому что малейшая неточность во времени, температуре, давлении ухудшает качество всего окна. После сварки обрабатывают и защищают швы. Если рамы были сделаны со средним уплотнением, то прокладки должны быть вставлены еще до сварки. В других случаях их вставляют на этом этапе вручную при использовании специальных роликов.

В завершение сборки устанавливают стеклопакеты. Их монтаж осуществляется при вертикальном положении рамы на специальном стенде, который жестко фиксирует окно по всем направлениям, и позволяет правильно поставить стекло и отрегулировать плотность креплений. Неточно собранные окна невероятно сложно, а иногда и невозможно отрегулировать на месте стройки. Гибкие системы позволяют изготавливать полукруглые и лучковые арки.

При изготовлении пластиковых окон широкое распространение получила одинарная створка с одинарным или двойным стеклопакетом. Двойные створки также применяются некоторыми изготовителями, но их стоимость очень велика, поэтому в частных домах она встречается редко. Из-за высокой цены не часто можно увидеть и удобные раздвижные окна. Пластмассовые створки, не снабженные стеклопакетом на заводе, остекляют на двойной замазке или на эластичных прокладках. После этого стекла закрепляют раскладками или штапиками на винтах. Фальцы заполняют замазкой до полного уплотнения и заглаживают, добиваясь блеска поверхности.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру