Главная страница arrow Строительство arrow Окна и двери arrow Тепло и звукоизоляция окон
Тепло и звукоизоляция окон Печать
12.01.2007 г.

В створках обычно применяется внутреннее уплотнение, а в рамах - наружное, среднее или их комбинация.

Когда в конструкции применяется среднее уплотнение, то стоимость изделия повышается на 4-5%. Такая система имеет повышенную защиту от продувания и от воздействия жидкости, а также обеспечивает наилучшую теплоизоляцию. Для повышения звукоизоляции применяется тройное уплотнение, причем все другие свойства остаются на прежнем уровне.

Уплотняющие прокладки делают из разных материалов, в основном это резина, искусственный каучук и силикон. Искусственный каучук - это упругий и эластичный мягкий полимерный материал. Он равномерно уплотняет конструктивные элементы любой формы. Каучуковые ленты можно прокладывать по всему периметру профилей, при этом не обязательно разрезать их на части. Цветные или белые силиконовые уплотнители используют в основном при работе со стеклопакетом. Они очень устойчивы к любым перепадам давления и влажности, поэтому они нашли широкое применение в странах с неустойчивым, суровым климатом.

В профильных системах прокладки укрепляют путем коэкструдирования, то есть прессования. В других случаях их приваривают или вставляют в специально предназначенные пазы в створке и раме. Для фальцев стекла, рамы и створки можно использовать одну длинную ленту. Профили сделанные под внутреннее уплотнение обычно продаются в комплекте с уже вставленными уплотнителями. Иногда в таком случае используется сварная рама из эластомера.

Источник: www.domstroi.org

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру