Окраска окон
12.01.2007 г.

Блоки разделяются по способу окраски. Самые дешевые и самые популярные - белые окна, которые подходят для большинства интерьеров. В тех случая, когда это цветовое решение не удовлетворяет хозяев, им предлагается на выбор разнообразные расцветки - от однотонных до имитации ценных пород дерева. На заказ можно изготовить профиль практически любого цвета. В среднем, стандартные цветные рамы стоят на 10-15% дороже, чем белые.

Существуют следующие способы окраски:

- краситель добавляется в порошок ПВХ до прессования, так получаются белые и коричневые окна;

- коэкструзионная окраска с акриловым покрытием на лицевой поверхности профилей в разных тонах, используется один цвет;

- ламинирование акриловой пленки, однотонной или разрисованной под дерево;

- лакировка акриловым лаком;

- напыление.

После способа окраски порошковым красителем самым надежным и долговечным является коэкструзия. В этом случае плексиглаз или акрил прессуется в изделие из ПВХ. Таким способом получается прочное акриловое покрытие на лицевой стороне профиля, а с внутренней стороны он остается белым. Толщина слоя акрила - 0,5 мм. Его практически невозможно поцарапать, так как особые свойства этого полимера придают поверхности большую твердость. Слой образует единое целое с основой, поэтому он не может потрескаться и слезть, как масляная краска. Акрил невосприимчив к воздействию солнечного облучения, влаги и ветра. Если на нем все-таки возникают царапины, то их без труда можно удалить шлифованием. Коэффициент теплового расширения акрила очень невелик, поэтому материал не страдает от резких перепадов температуры.

При ламинировании лицевую поверхность покрывают прочной пленкой, наружная сторона которой характеризуется высокой стойкостью к атмосферному воздействию и ультрафиолетовым лучам. Она долговечна и не теряет яркость цветов в течение всего срока службы. Чаще всего ламинат используется для имитации структуры и текстуры натурального дерева - например светлого или темного дуба, бука или красного дерева. Вместе с тем иногда применяется однотонная или многоцветная раскраска пленки в любые другие цвета. Окна ламинируют как с одной, так и с двух сторон. В процессе обработки пластик нагревают до определенной температуры и покрывают слоем клея. После этого путем термической активации пленку наклеивают на блок, используя нажимные ролики. Как правило, рамы из коричневого ПВХ с обеих сторон ламинируют пленками, имитирующими дерево.

При лакировке используется лак печной сушки. Его наносят на каждое окно вручную, затем профиль помещают в печь и выдерживают там при температуре 500°С в течение нескольких часов, где покрытие затвердевает. В процессе производства каждая отдельная рама проходит специальную проверку на эстетические и прочностные характеристики. Застывший лак образует матовую, бархатистую на вид поверхность. Особенностью её текстуры является небольшая приятная на ощупь шероховатость. Цветовая гамма оконных блоков ПВХ довольно широка, так как этот способ окраски позволяет получить большое количество нестандартных расцветок.

При окраске напылением используются двухкомпонентные лакокрасочные покрытия, позволяющие получить многоцветную поверхность.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру