Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Депутат Лебедев намерен выкупить землю с памятником Воину-освободителю
Депутат Лебедев намерен выкупить землю с памятником Воину-освободителю
15.01.2007 г.

Свое предложение он направил президенту Эстонии Томасу Ильвесу. Депутат предлагает продать ему земельные участки в Таллинне, на которых находится памятник Воину-освободителю и братская могила советских солдат, погибших здесь в годы Великой Отечественной войны.

Напомним, что парламент Эстонии принял, а Президент утвердил, закон «О защите воинских захоронений», согласно которому тела погибших могут быть эксгумированы и перезахоронены в другом, более «безопасном» месте. Причем решение может быть принято министерством обороны Эстонии, без учета мнения родственников и общественности. Данный закон можно считать кульминационным в масштабной кампании по пересмотру результатов Второй мировой войны и реабилитации нацистских идей.

Александр Лебедев обратил внимание на то, что предложенный им вариант решения проблемы является цивилизованным и приемлемым в данном случае, делая при этом акцент  на то, что Эстония является государством Евросоюза и, следовательно, должно придерживаться  европейских ценностей.

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру