Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Китайцы активно покупают недвижимость в Лондоне
Китайцы активно покупают недвижимость в Лондоне Печать
11.08.2010 г.
Лондон КитайВ 2010 году крупнейшими зарубежными частными инвесторами в новостройки центрального Лондона стали представители Китайской республики. Согласно обзору компании «Knight Frank» на их долю приходится 10,8% всех сделок с элитной недвижимостью в центре британской столицы. На втором месте представители Сингапура (9,9%), на третьем – Малайзии (6,8%).

Сами британцы покупают только 36,9% жилья в новых дорогих лондонских домах. Россияне, которые еще в прошлом году были лидерами среди всех иностранных покупателей, в 2010 участвовали лишь в 3,1% от всех сделок в этом секторе рынка недвижимости Англии. Кроме того, британскую недвижимость покупают также французы, американцы и итальянцы. Благодаря высокому спросу, цены продолжают расти, хотя докризисный уровень еще не достигнут.

Эксперты «Knight Frank» объясняют столь высокое внимание китайцев к британской недвижимости тем, что курс фунта стерлингов к китайскому юаню за последние два года упал на 30%, благодаря чему покупка домов и квартир в дорогих кварталах Лондона стала особенно привлекательна для долгосрочных инвестиций. Многие китайцы рассматривают Лондон как постоянное место проживания.

Читайте также:

Самый маленький дом в Англии (7 фото)

Китайцы скупают американскую недвижимость

Ночной Лондон (8 фото)

Компания "Knight Frank"

 


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру