Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow 15 лет реформ стали причиной проблем на рынке жилья
15 лет реформ стали причиной проблем на рынке жилья
18.01.2007 г.

Дмитрий Медведев считает проблему с ценами на жилье и его доступностью не такой уж неразрешимой проблемой, какой она видится многим простым гражданам.

Медведев обозначил свою позицию по поводу состояния жилищного рынка: «Я бы не характеризовал положение на жилищном рынке как ситуацию злонамеренную, возникшую в результате сговора определенных кругов бизнеса». Далее вице-премьер добавил, что сложная ситуация в стране определяется проблемами, которые накопились за последние 15 лет.

Относительно рынка недвижимости он сказал следующее: «Не следует забывать, что в 1990-е годы почти ничего не строилось и не приобреталось. В результате цены были невысокие. Сегодня другая ситуация: строится хоть и много, но недостаточно, промышленность стройматериалов со спросом не справляется, а у населения существенно выросли финансовые возможности».

Кроме того, причину роста цен на недвижимость Медведев видит в том, что жилье превратилось в средство накопления и сохранения денежных средств, то есть стала финансовым инструментом.

Решение проблемы с жильем он видит в развитии ипотечных программ, росте доходов граждан и наращивании темпов строительства. Также Медведевы подчеркнул задачи государственных и кооперативных институтов, а это, в первую очередь, создание действующих инструментов накопления, ценных бумаг и т.д.

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру