Вы рожайте, а мы тут подумаем… Печать
23.01.2007 г.

Появляются первые сложности с определением женщин, которых государство осчастливит материнским капиталом. Согласно закону получить его могут только благонадежные семьи, но критерии благонадежности там прописаны достаточно расплывчато.

Закон о материнском капитале спровоцировал в обществе немалые волнения. Это первый в России проект такого рода и масштаба. 250 тысяч - приличные деньги для наших граждан и многие просто сомневались в возможности их получения, даже те, у кого родились дети после 1 января 2007 года. Повод был, ведь закон имеет ряд нюансов, которые и вызывают сомнения.

Одна из главных неясностей - критерии определения семей, достойных выплаты этой денежной суммы. Формулировки, приведенные в законе нечеткие и оставляют широкие возможности для маневра. Как, например, формулировка о том, что запрещено выдавать сертификаты «женщинам, которые не имеют на это права» поможет определить этих женщин? Получается, что процесс принятия решений изначально субъективен, а результат напрямую зависит от расположения чиновников, которым будет поручено отсеивать «недостойных».

Вполне возможно, в ближайшем будущем, матерей ожидает ряд сюрпризов, связанных с этими деньгами, ведь отказать в получении материнского капитала могут по самым разным причинам, веским и не очень. Можно также предположить, что результат будет корректироваться в зависимости от предложений, поступающих чиновникам от потенциальных «капиталополучателей».

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру