Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow «Русский стандарт» отказался заниматься ипотекой
«Русский стандарт» отказался заниматься ипотекой Печать
23.01.2007 г.

Президент "Русского стандарта" Рустам Тарико заявил, что его банк не намерен заниматься ипотечными кредитами ввиду их рискованности. Кроме того, он предсказал скорый обвал рынка недвижимости из-за раздутости цен.

По его словам, ситуация на рынке недвижимости угрожает всей экономике России, так как большинство квартир покупается спекулянтами, а не людьми, которые там собираются жить. Многие новые комплексы, квартиры в которых распроданы, стоят пустые, в них никто не живет. «Русский стандарт» займется ипотекой только тогда, когда в окнах новостроек появится свет.

Больше внимания банк будет уделять привлечению средств на частные сберегательные счета и развитию потребительского кредитования. Настороженность банкира вполне оправдана, возможно вскоре мы станем свидетелями грандиозного обвала цен на недвижимость. Ведь и сейчас все понимают, что жилье не должно стоить так дорого.

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру