Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Нарушения на крупнейших московских стройках
Нарушения на крупнейших московских стройках
26.01.2007 г.

Ростехнадзор выявил целый ряд серьезных нарушений на крупнейших московских стройках. Всего было проверено 12 объектов строительства, на большинстве из них выявлены нарушения, связанные с качеством контроля за ходом работ.

Кроме того были выявлены отклонения от утвержденной проектной документации, существующих норм и правил ведения строительных работ, содержания стройплощадок и

Так, например, на площадке «Ледового дворца спорта», находящейся на Хорошевском шоссе отсутствовало заключение Мосгоэкспертизы и проверочный расчет несущих конструкций здания.

Но больше всего тревожат систематические нарушения, встречающиеся практически повсеместно: работы начинают без положительного заключения государственной экологической экспертизы, без утвержденных проектов, даже без разрешений на строительство.

Причина этому - безнаказанность и отсутствие какой-либо ответственности за последствия. Строить начинают, будучи уверенными в положительном решении комиссий и экспертиз, при этом даже не имея на руках необходимых бумаг. Это говорит о том, что дело, скорее всего, поставлено на поток. Ростехнадзор обещает вести особый контроль за этими строительными объетками.

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру