Бизнес-центры уходят за МКАД Печать
02.02.2012 г.
Бизнес-центр КубикСтроительство крупного бизнес-центра за 65 километре МКАД в Мякининской пойме практически завершено. Консалтинговая компания «Cushman & Wakefield» уже предлагает аренду офисов в 12-этажном комплексе общей площадью 16,8 тысяч квадратных метров. Первым крупным арендатором стал Банк Проектного Финансирования, заключивший договор на 3100 квадратных метров сроком на пять лет.

Бизнес-центр «Кубик», о котором идет речь выше, представляет собой прямоугольное здание со сплошным остеклением. В аренду предлагаются офисные помещения класса А, стоимость около 16000 рублей за квадратный метр в год. Минимальная площадь аренды – 500 кв. метров, которые обойдутся в 8 млн. рублей за год или 667 тыс. в месяц.

Бизнес-центр является частью крупного делового центра общей площадью 65 тыс. кв. метров. Здание находится в пешей доступности от станций метро «Мякининская» и «Строгино», в непосредственной близости от Правительства Московской области и выставочного комплекса «КропусСити».

Тенденция вывода крупных офисных центров за пределы ТТК наблюдается уже не первый год. Аренда в центре города для многих компаний оказывается непомерно дорогой, а пробки доставляют массу неудобств, как для сотрудников, так и для клиентов. Аналитики предполагают, что в скором будущем в центре Москвы останутся лишь крупные компании, а большая часть компаний средних и небольших масштабов постепенно выведут свои офисы на периферию.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру