Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Приобретение жилья чиновниками будет контролировать государство
Приобретение жилья чиновниками будет контролировать государство
31.01.2007 г.

Глава думской антикоррупционной комиссии Михаил Гришанков сообщил, что на весенней сессии в Госдуме планируется разработать механизм контроля по приобретению чиновниками объектов недвижимости. В прошлом году Россия приняла конвенцию ООН по борьбе с коррупцией. Поэтому, по словам, М. Гришанкова "мы должны достаточно жестко поменять наше законодательство и привести его в соответствие с международными требованиями".

Сегодня ведется подготовка законов, которые обязывают  чиновников  предоставлять не только декларации о доходах, но и  декларацию о расходах  и  декларацию имущества. Кроме того, сейчас разрабатываются поправки в законы о государственной гражданской службе и в закон о статусе членов Совета Федерации и депутатов Госдумы.

"Сейчас чиновники не несут никакой ответственности за владение многомиллионными особняками. На сегодняшний день это никто не анализирует. Все видят очевидные факты, но никакой ответственности за это у нас не предусмотрено", - сообщил М. Гришанков.

В будущем, не исключено, что государство начнет контролировать всех россиян, совершающих  крупные покупки.  Такой закон уже был и действовал с 2000 по 2004 год. Однако тогда министерство по налогам и сборам (МНС) столкнулось с трудностями, поскольку было невозможно доказать существование нелегальных источников доходов. При покупках свыше $20 тысяч (с этой суммы начинались крупные покупки) граждане обосновывали приобретения многолетними накоплениями.

После отмены закона МНС России и западные коллеги приняли соглашение об информационной помощи. Каждое полугодие они получали данные обо всех счетах и сделках наших граждан заграницей на сумму более $10 тыс. Комитет по финансовому мониторингу при Минфине обязал банки отслеживать все сделки на сумму свыше 600 тыс. рублей. 

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру