Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Строительство поселка в Корякии продолжается
Строительство поселка в Корякии продолжается
12.02.2007 г.

Строительство поселка для пострадавших от землетрясения в Корякском автономном округе продолжается. Начато возведение второй очереди жилого комплекса, предполагающей постройку и сдачу в эксплуатацию 30 восьмиквартирных жилых домов, больницы, поликлиники, специнтерната для инвалидов и дома культуры.

Доставку строительных материалов предполагается начать в конце февраля - начале марта. Поставки будут производиться компаниями Хабаровска, Вологды и Подмосковья. Часть материалов уже находится на стройплощадках.

Первая очередь поселка была закончена в декабре 2006 года. В эксплуатацию введены около 10 тыс. кв. метров жилья, проложены инженерные сети, водопровод, дренажная система. В поселке уже есть пекарня, столовая, баня, школа. Проживают здесь в настоящий момент более 100 семей, а летом смогут заселиться еще около 1600 человек.

Напомним, что поселки Тиличики, Корф, Хаилино были разрушены в результате землетрясения в апреле 2006 года. Из зоны бедствия эвакуировали около 1200 человек, 488 семей лишились крова. 292 семьи решили покинуть округ, им были выданы государственные жилищные сертификаты в других регионах страны.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру