Кодекс ипотечных кредиторов
13.02.2007 г.

По решению Федеральной антимонопольной службы (ФАС), в России  разработан кодекс ипотечного кредитора.  В документе определены минимальные требования к кредитору в области защиты прав потребителей в процессе выдачи жилищного кредита.

Разработкой документа занималась рабочая группа «Стандарты, унификация первичного рынка» (СУПЕР) при Международной финансовой корпорации в рамках проекта по развитию первичного рынка ипотечного кредитования в России. К созданию документа также привлекались менеджеры банков, занимающиеся ипотекой. Проект кодекса был представлен еще в ноябре 2006 года, но лишь в феврале 2007 года эксперты приступили к его рассмотрению. 

В документе определены такие обязанности кредиторов, как понимающее отношение к финансовым затруднением заказчика, предоставление потребителю полной и достоверной  информации о жилищных кредитах. Кроме того, кредитор не должен допускать дискриминации заемщика по ряду признаков. Все банки буду обязаны ознакомить с кодексом всех своих сотрудников.     

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру