Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow В России снизятся цены на жилье, за исключением мегаполисов
В России снизятся цены на жилье, за исключением мегаполисов
13.03.2007 г.

Такое предположение высказал Герман Греф на международной выствке недвижимости MIPIM в Каннах. Он считает, что цены на жилье буду снижаться. Исключение составят российские мегаполисы.  Бурный рост цен на жилье в предыдущие 1,5 года министр назвал «неизбежным в ситуации, когда на рынок не поступает массированное предложение, а с другой стороны, есть такой рост доходов».

Отвечая на вопросы журналистов, Г. Греф заявил, что  "в разных регионах цены будут меняться по-разному". Так, в Москве и Санк-Петербурге не ожидается значительного падения цен. В других же городах за последний год произошли серьезные изменения в сфере развития строительства, выделены и подготовлены участки для жилой застройки. Этот факт будет способствовать более активному падению цен.

Кроме того, министр подчеркнул, что вторичный рынок жилья будет стимулироваться через введение налога на недвижимость в зависимости от его рыночной стоимости.  При этом вопрос о повышенном налогообложении второй или третьей квартиры пока не обсуждается.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру