Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Китайцы вложат в строительство игровой зоны в Казахстане 10 млрд долларов
Китайцы вложат в строительство игровой зоны в Казахстане 10 млрд долларов
13.03.2007 г.

«Лас-Вегас» в Казахстане появится на берегу Капшагайского водохранилища на юго-востоке страны.  Свои проекты нового города предложили  две китайские и одна корейская компания. Китайские компании Talend Dragon Investment LTD и Shun Tak Holding Limited готовы вложить в этот проект около 10 млрд долларов.

Китайцы представили проект «Города-Чуда». В центре города планируется возвести «Чудо Башню» (607 метров) с ресторанами, магазинами, офисами и элитными апартаментами. На реализацию проекта потребуется от 3 до 6 лет. В новом городе смогут проживать до 70 тысяч человек.

Корейский проект «Жана Или» подразумевает инвестиции в размере 20 млрд долларов с последующей передачей социальных объектов городу.

20 марта состоится окончательный выбор проекта. А уже 1 апреля в стране вступит в силу закон об игорном бизнесе, который разрешает размещение игровых зон только в Щучинском районе Акмолинской области, а также на берегу Капшагайского водохранилища.   

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру