Системы алюминиевых профилей AGS Печать
03.08.2007 г.

В состав системы профилей AGS входят серии AGS 50, AGS 50E, AGS 68? AGS 68E, AGS 150. Алюминиевые профили системы AGS изготавливаются из сплавов 6060,6063 по DIN 1748 и DIN 17615. Профили, из которых изготавливаются окна, двери, витражи, фасады зданий и зимние сады, окрашиваются порошковыми красителями в электростатическом поле. Цвет покрытия - по выбору заказчика по шкале RAL. Производство алюминиевых профилей сертифицировано лабораторией по испытаниям строительных материалов (г.Магдебург, Германия); алюминиевые профили для ограждающих строительных конструкций имеют гигиенический сертификат Госсанэпидслужбы России, а изделия, изготовленные из них, сертификат Госстроя.

Серия AGS 50, AGS 50E

Система алюминиевых профилей серии AGS 50 (без термовставок) предназначена для изготовления окон, дверей и витражей. Серия имеет базовый размер: 52 мм - для рамы; 52 или 60 мм - для створки (полотна). Для модификаций AGS 50Е (с "европазом") рама имеет базовый размер: 50 мм - для рамы; 60 мм - для створки (полотна).

В качестве заполнения в конструкциях серии AGS 50 может быть использовано стекло, стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной от 3 до 41 мм. Для модификации AGS 50Е толщиной от 3 до 46 мм. На основе серии AGS 50 можно изготавливать распашные ( одно-, двух- и трёхстворчатые окна), откидные и подвесные окна, а также окна с двумя схемами открывания. Остекленные створки также могут быть среднеподвесными с поворачиванием вокруг горизонтальной или вертикальной оси, либо параллельно-раздвижными с возможностью откидывания на нижнем подвесе. Двухстворчатые и трёхстворчатые конструкции изготавливаются со штульпом. В серии предусмотрена возможность открывания створок наружу. В модификации AGS 50Е предусмотрена возможность изготовления складывающихся остекленных створок в различных вариантах.

Распашные двери серии AGS 50 имеют различные направления открывания и могут поставляться заказчику либо отдельно, либо в составе витража. Дверное полотно может быть как вровень с лицевой поверхностью ("компланарные" двери), так и со смещенной створкой. В качестве заполнения используется листовое стекло, панели и стеклопакеты.

Профили, из которых изготавливаются окна, двери и витражи, могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL. Толщина покрытия зависит от марки красителя и лежит в диапазоне 60-120мкм. Крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала.

Серия AGS 68, AGS 68E

Серия AGS 68 состоит из комбинированных алюминиевых профилей, имеющих термовставки из армированного стекловолокном полиамида, с центральным и внутренним уплотнением притворов и предназначена для изготовления окон, дверей и витражей.

Система "AGS 68Е" имеет базовый размер 66 мм для рамы и 76 мм для створки, а для фасадных окон - 69 мм для рамы и 79 мм для створки. Основу системы составляют комбинированные профили, состоящие из двух алюминиевых профилей, соединенных между собой с помощью двух термовставок из армированного стекловолокном полиамида. Основу системы составляют комбинированные профили, состоящие из двух алюминиевых профилей, соединенных между собой с помощью двух термовставок из армированного стекловолокном полиамида. Профили системы "AGS 68" по нормам теплоизоляции относятся к группе 2.1, в соответствии с DIN 4108. Серия AGS 68 сертифицирована.

Ниже приведены результаты испытаний оконных блоков:Приведенное сопротивление теплопередаче оконных блоков при отношении площади остекления к площади заполнения светового проема 0,75, в зависимости от установленного стеклопакета, лежит в диапазоне 0,45 - 0,52 мС/Вт.
Воздухопроницаемость оконного блока, при разности давлении на наружной и внутренней поверхностях 10 Па, находится в диапазоне 5кг/мч. Изоляция внешнего шума потока городского транспорта 30…32дБА. Серия AGS 68 имеет базовый размер 68мм.
В качестве заполнения в конструкциях серии AGS 68 могут быть использованы стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной от 18 до 58 мм.

Модификация AGS 68E c европазом предназначена для устройства светопрозрачных наружных и внутренних ограждений общественных, жилых, производственных и вспомогательных зданий и сооружений промышленных предприятии. Окна изготавливаются из экструзионных алюминиевых профилей с применением полиамидных термовставок, препятствующих промерзанию конструкции в зимний период. Термовставки в серии AGS 68Е могут быть, как в серии AGS 68. В качестве заполнения в конструкциях серии AGS 68Е могут быть использованы стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной до 61 мм. Алюминиевые профили, из которых изготавливаются окна, двери и витражи, могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL. Толщина покрытия зависит от марки красителя и лежит в диапазоне 60-120 мкм. Крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала. В оконных блоках серии AGS 68 используется фурнитура фирм Alutec и NewTec. В оконных блоках серии AGS 68Е - модификации серии AGS 68 используется фурнитура фирм Roto, Siegenia, Savio и др.

Конструкция профилей предусматривает исполнение одно-, двух- и трехстворчатых окон. В стандартном исполнении створки с открыванием внутрь могут быть распашными, откидывающимися внутрь или с комбинацией этих двух способов открывания. Двухстворчатые и трехстворчатые конструкции изготавливаются со штульпом.

Двери в стандартном исполнении могут быть одно- и двухстворчатые, навесные с открытием внутрь или наружу, а также изготовленные в составе витража.

Поверхность дверного полотна располагается вровень с дверной коробкой ("компланарные" двери) или со смещенной створкой. Дверь со смещенной створкой напоминает классическую деревянную. К такому дверному полотну подходят любые традиционные заполнения, например: стеклопакеты, филенки, панели и их всевозможные комбинации.

Используемые материалыАлюминиевые профили:
- экструзия из сплава AlMgSi 0,5 F22, в соответствии с DIN 1725,1748 и DIN 17615. Этот сплав устойчив к коррозии и позволяет изготавливать профили высокой точности.

Термовставки:
- изготавливаются из полиамида 6.6 с 25% стекловолокна, этот материал имеет низкую теплопроводность, гарантирует высокую точность размеров и формы, прочность и устойчивость к старению.

Уплотнители:
- резиновые (эластомерные) профили используются для: уплотнения стеклопакетов или сэндвич-панелей; уплотнения средней части конструкции окна (пространство между рамой и створкой делится на две камеры для создания теплового барьера и обеспечения отвода воды); а также для уплотнения соединения створки (полотна) с рамой. Физико-механические показатели уплотнителей в соответствии с ТУ 2549-001-46603100-98 и ТУ 38.105.1082-86.

Элементы соединения:
- крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала.

Покрытие поверхности.
- профили, из которых изготавливаются окна, двери, и витражи могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL. Толщина покрытия зависит от марки красителя и лежит в диапазоне 60-120 мкм. Окрашенные профили выдерживаются в сушильной камере при температуре 180-200 С в течение 20 минут.

Установка заполнения
- в качестве заполнения в конструкциях серии "AGS 68" могут быть использованы стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной от 18 до 58 мм. Заполнение устанавливается на специальные подкладки.


Серия AGS 150

Система профилей серии AGS 150 предназначена для изготовления фасадов здании, зимних садов и светопрозрачных покрытий.

Основу серии "AGS 150" составляют алюминиевые профили стоек и ригелей с видимой шириной 60 и 50 мм. На базе данной системы возможно выполнение: вертикальных фасадов, как плоских, так и изогнутых под различными углами; наклонных крыш; куполов и других пространственных конструкций. В состав серии AGS 150 входит ряд профилей стоек и ригелей с различными габаритами, что позволяет реализовывать различные варианты фасадов и светопрозрачных покрытии. Многообразие форм декоративных крышек позволяет разнообразить внешний вид фасадов.

Критерии, по которым определяется метод построения фасада - поэлементный, стоечно-ригельный или смешанный, основываются на строительных и физических параметрах здания и должны быть определены на стадии проектирования. Введение в конструкцию фасада компенсационных стоек позволяет реализовать поэлементную сборку фасада и компенсировать температурные расширения.

В фасад серии AGS 150 могут встраиваться различные типы окон серии AGS 68, AGS 68Е, двери серии AGS 50 и AGS 68, возможна также установка мансардного окна. Конструкция фасада позволяет устанавливать стеклопакеты, либо сэндвич-панели толщиной до 48 мм.

Все стоечные и ригельные профили имеют в зоне установки стеклопакета пазы, которые служат для вентиляции области фальца стеклопакета и отвода из нее влаги. В составе третьей и четвертой группы профилей есть полости для отвода конденсата с внутренней поверхности стеклопакета, такие профили могут быть использованы в конструкции наклонных поверхностей (крыш) зданий с повышенной влажностью (бассейны, оранжерей и пр.), данные профили легко соединяются с профилями группы II, из которых изготавливаются элементы вертикального фасада.

Термическое разделение конструкции фасада осуществляется посредством установки терморазрывных вставок (одной или двух - в зависимости от группы используемых профилей) изготовленных из полимерных материалов.

Серия AGS150 сертифицирована, использование в ее составе полиамидной терморазрывной секции и уплотнителей из EPDM позволяет достичь приведенного сопротивления теплопередаче - 0,43 мС/Вт. Остекление, а также установка панелей оконных блоков и дверей производится снаружи с использованием резиновых (эластомерных) уплотнителей и алюминиевых прижимов, которые крепятся винтами из нержавеющей стали. Снаружи прижимы закрываются декоративными крышками. Прочностной расчет каждой конкретной конструкции фасада производится при его проектировании.

Используемые материалыАлюминиевые профили:
- экструзия из сплавов AlMgSi 0,5 F22, в соответствии с DIN 1725,1748 и DIN 17615. Этот сплав устойчив к коррозии и позволяют изготавливать профили высокой точности.

Уплотнители:
- резиновые (эластомерные) профили используются для: уплотнения стеклопакетов или сэндвич-панелей;уплотнения стыков между стойками и ригелями с трансформируемыми углами, а также для уплотнения соединения створки (полотна) с рамой в мансардном окне. Резиновые уплотнители сохраняют свой своиства в среде воздуха при любых видах атмосферного воздействия в интервале температур от -55С до + 70С. Физико-механические показатели уплотнителей в соответствии с ТУ 2549-001-46603100-98 и ТУ 38.105.1082-86.

Термоизоляция:
- терморазрывные вставки высотой 15 мм. (устанавливаются одна или две - в зависимости от группы используемых профилей) изготовлены из армированного стекловолокном полиамида 6.6.

Элементы соединения:
- крепежные элементы и используемые аксессуары изготовлены из нержавеющего или защищенного от коррозии материала.

Покрытие поверхности.
- профили, из которых изготавливаются окна, двери, и витражи могут быть окрашены порошковыми красителями в соответствии с ГОСТ 9.410-88. Цвет покрытия определяется заказчиком по шкале RAL. Толщина покрытия зависит от марки красителя и лежит в диапазоне 60-120 мкм. Окрашенные профили выдерживаются в сушильной камере при температуре 180-200 С в течение 20 минут.

http://www.tybet.ru/

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру