Окна в вопросах и ответах IV Печать
03.08.2007 г.

Глава V. УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Вопрос: Как избежать запотевания окон? 

Пластиковые окна герметичны. Поэтому влага, ранее удалявшаяся сквозь щели старых рам, может конденсироваться в холодное время на поверхности стекол внутри помещения. Это неприятное явление чаще всего возникает, если температура внутренней стороны стеклопакета значительно ниже, чем температура воздуха наряду с высокой влажностью в помещении. Поэтому при проектировании конструкции нужно обратить внимание на то, чтобы не был перекрыт тепловой поток от батарей центрального отопления на окно. Кроме того, нужно позаботиться о хорошей вентиляции в Вашей квартире. Чтобы избежать запотевания окон, лучше установить двухкамерный стеклопакет с энергосберегающим стеклом.

Вопрос: Какие средства по уходу за пластиковыми окнами рекомендуют использовать специалисты?


Уличную грязь с наружной стороны рам Вы легко уберете с помощью мыльного раствора. Мы не рекомендуем использовать песок, наждачную бумагу, другие чистящие средства, содержащие абразивные материалы, или растворители. Они лишают пластик его безупречно гладкой поверхности и царапают стекло. Все специальные средства для очистки и ухода за пластиком, каучуковыми уплотнителями и подвижными узлами фурнитуры есть в аптечке, разработанной специалистами фирмы VEKA. Этот набор можно приобрести в любом представительстве промышленной группы "Хоббит".

Глава VI. АССОРТИМЕНТ

Вопрос: Хочу заказать для своего загородного дома треугольные окна. Возможно ли это?

Если верить утверждению психологов о связи характера человека и геометрических форм, которые он предпочитает, то возможности окон из пластика могут удовлетворить всех: от жесткого прагматика с нордической натурой до закоренелого романтика. Промышленная группа "Хоббит" предлагает окна самой различной формы: прямоугольные, арочные, круглые, овальные, треугольные, в виде трапеции.

Вопрос: Меня вполне устраивают пластиковые окна, но не нравится их белый цвет, резко контрастирующий с окраской соседних окон.

Окна могут быть изготовлены из пластика практически любого цвета. Ваше дело - выбрать. Современные технологии окрашивания позволяют гарантировать потребителям хорошую сопротивляемость погодным условиям и долговечность цветного покрытия.

Вопрос: Окна с рамами из хорошей древесины мне не по карману. Можно ли задекорировать под дерево пластик?

Действительно, для многих людей тепло и уют связаны именно с деревом. Но совсем не обязательно отказываться от преимуществ современного окна из искусственного материала. Можно обмануть глаз, воспользовавшись профилем с декоративным покрытием, соответствующим по цвету и текстуре той или иной породе дерева.

Вопрос: Весь ли набор комплектующих вы предлагаете своим клиентам?

Тот, кому довелось жить или работать на первом этаже, знает, насколько неприятно постоянно находиться под пристальным наблюдением прохожих. Эту проблему легко решат жалюзи. Вы будете обеспечены всеми необходимыми комплектующими, заказав окна в нашей компании. Легкоснимаемые противомоскитные сетки, различные типы подоконников, водоотливов, рольставни, элементы декора - это далеко не все, что изготавливается в специальном цехе промышленной группы "Хоббит".

http://www.hobbit.ru/

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру