Оклейка потолков обоями Печать
23.08.2007 г.

Оклейка потолков производится белой бумагой, белыми глянцевыми или матовыми обоями. Кромку обоев (если она имеется) обрезают с одной стороны куска и нарезают полотна требуемой длины.

Полотна рекомендуется стыковать параллельно лучам света, чтобы они были менее заметны. В боль­шинстве случаев их наклеивают по длине потолка. Верх стен часто оклеивают также белыми обоями, образуя как бы карнизы. В этом случае концы и кромки первых полотен на 15 - 30 см спускают на стены и наклеивают. Если же верх стен не оклеи­вается белыми обоями, то кромки обоев все же сле­дует спустить на стены на 5 - 6 см, чтобы закрыть лузги (углы).

До наклейки обоев потолки также оклеивают бу­магой. Затем обои укладывают на полу стопкой.

Оклейку потолков обоями производят три-четыре человека, что зависит от длины нарезанных поло­тен. Один из них намазывает и подает полотна. Складывать намазанные клейстером полотна не сле­дует.

Оклеивая потолки, надо соблюдать большую аккуратность и тщательность, для чего руки должны быть чистыми и не запачканными клейстером. Накле­енные полотна и особенно кромки обоев лучше всего приглаживать щеткой или чистой тряпкой. Наклеив первое полотно, наклеивают второе, за вторым - третье и т. д. Второе полотно наклеивается на первое так, чтобы оно закрывало оставшуюся кромку. Таким образом производится наклейка обоев на по­толки.

Первое полотно надо наклеивать по отбитой ли­нии, получая тем самым ее прямолинейность. Полотно прикладывают к потолку, тщательно приглаживают, выдавливая из-под него весь воздух. Приглаживание рекомендуется выполнять от середины к краям, чем достигается полное удаление из-под полотна воздуха. Хорошо приглаженное полотно не должно иметь мор­щин, вздутых мест, складок.

Шепелев А.М. Ремонт квартиры своими силами. - М. «Московский рабочий». 1970.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру