Ремонт разбитых окон Печать
23.08.2007 г.

Замена разбитых стекол называется ремонтом. В процессе ремонта приходится вынимать разбитое стекло, расчищать фальцы от замазки, уклады­вать новое стекло, закреплять его и обмазывать замазкой.

Если стекло разбито на мелкие куски, непригодные для дальнейшего использования, то его обламывают руками с надетыми на них рукавицами, после чего срубают замазку, вытаскивают шпильки и очищают фальцы, т. е. удаляют все остатки замазки.

Старую замазку срубают ножом или стамеской, на­нося по ней удары молотком. Если расчищенные фальцы окажутся мокрыми или влажными, то со вставкой надо повременить до тех пор, пока фальцы хорошо не просохнут, так как к влажным или мокрым фальцам плохо пристает замазка и быстро отпадает. Если же замазка и пристанет, то оставшаяся влага ускорит гниение переплетов.

Когда стекло расколото так, что из него можно вы­резать куски, пригодные для остекления форточек или небольших створок переплетов, то сначала следует осторожно расчистить замазку, удалить шпильки и лишь после этого вынуть стекло. Иногда стекло, по­ставленное на двойной замазке, настолько прочно удерживается в фальцах, что его невозможно вынуть без опасения поломки. В этом случае стекло обрезают стеклорезом по всему контуру, простукивают для того, чтобы увеличить глубину реза, и вынимают.

Шепелев А.М. Ремонт квартиры своими силами. - М. «Московский рабочий». 1970.

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру