Главная страница arrow Новости arrow Декабрь 2007 года arrow Реконструкция девятиэтажек - длительный проект
Реконструкция девятиэтажек - длительный проект
19.12.2006 г.
Недавние заявления московских властей о том, что вслед за сносом пятиэтажных домов начнется аналогичная программа для девятиэтажек, практически никак не скажутся на московском рынке жилья, считает Вадим Мартыненко, директор департамента вторичного рынка корпорации "Рескор".

По его мнению, цена квадратного метра в девятиэтажных зданиях и так ниже, чем в более современных домах - но это по причине их более низкого качества. Разница в цене по этой причине будет нарастать и в дальнейшем - но программа сноса тут совершенно не при чем.
В.Мартыненко также считает, что реконструкция девятиэтажек окажется очень длительным мероприятием. "Конечно, этот вопрос нужно адресовать не к риэлторам, а к тем, кто определяет градостроительную политику в Москве. Какие силы, ресурсы будут выделены на эту программу? Однако я могу напомнить, что программа сноса пятиэтажек, заявленная гораздо раньше, пока еще окончательно не реализована. А девятиэтажных домов в Москве на порядок дольше - ими застроены огромные районы между Третьим транспортным кольцом и МКАД".
Представитель "Рескора" напомнил и еще об одном существенном моменте: в девятиэтажках при той же, что и в пятиэтажках, площади застройки квартир почти в два раза больше. Это означает, что отселяемым жителям нужно будет предоставить почти в два раза больше площадей в новых домах.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2019 Новостройка.Ру