Как сделать навес. Печать
30.08.2007 г.

Когда стоит каркас, когда есть крыше над головой - работа превращается в сплошное удовольствие, а где удовольствие, тем и творчество.

Навес 

Сотворите что-нибудь! Например, навес над входом в форме классической арки! Это очень просто. Посмотрите на рисунок: для арки в 180° надо сделать 7 совершенно одинаковых по форме и размерам дощечек, а такую же восьмую - распилить пополам. Лучше, конечно, не поле­ниться и сделать две половинки с выступом, как на ри­сунке. Так проще будет закрепить арку.

Простенький чертеж поможет вам сделать дощечки нужного размера и формы.

А как выглядит дом в готовом виде? Вот тут ничего оригинального предложить не могу. Вариантов бесконеч­ное множество, а выбор прежде всего зависит от ваших возможностей купить или достать материалы.

Иное дело - так называемый хозблок. Очень не сове­тую сколачивать сараюшку на скорую руку. Если вам по карману нанять бригаду строителей и срубить избу под ключ за один сезон - другое дело. Но тогда и книжка эта вам не понадобится. А граждане среднего достатка живут в этих самых хозблоках по три, пять, десять лет. Вот и делайте его не только для хранения лопат, но прежде всего для сносного и, как ни грустно, долгого прожива­ния, чтобы было в нем, кроме прочего, достаточно места и для кровати (1), и для печурки (2), и для стола (3). Здесь же, в хозблоке, разместите щиток питания и подве­дите к нему электроэнергию.

Дом 

Сколько потребуется материала? Можно посчитать. Площадь стен при средней высоте потолка 2,3 м: (4,0+2,5+2,5+4,0)Х2,3=29,9, или округленно 30 мэ. Площадь пола, включая веранду: 4,0X4,0=16,0 м2. Ито­го 46,0 м2. Умножим на толщину доски: 46,0X0,04=1,84, или округленно 2 м3.

Фундамент советую сделать высоким. Потом вы все это чем-нибудь огородите и устроите под полом вместительный склад для тех же досок.

Нестеров В.М. Начинай строить - М.: Нива Россия, 1993г.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру