Отель "Парус" в ОАЭ (9 фото) Печать
11.09.2007 г.

Официальное название этого шестидесятиэтажного отеля - "Burj Al Arab" («Арабская башня»), но его форма, напоминающая парус, стала причиной второго, более известного имени. Он не четырех и не пяти, он шестизвездочный. И это понятно, достаточно посмотреть на фотографии. Здание высотой 321 метр находится на искусственном острове, в трехстах метрах от берега. Его строительство начато в 1994 году, а открытие состоялось уже в 1999 г.

Но если внешний вид отеля поражает, то от внутреннего убранства просто подкашиваются ноги. В этом огромном здании всего 202 номера, но каких! Каждый расположен на двух этажах и самый маленький по площади занимает почти 170 кв. м. Самый просторный же - 780 кв. м.! Во всех номерах огромные панорамные окна с видом на море.

В отделке интерьера использовано около 8000 кв. м. сусального золота. В отеле расположены несколько шикарных ресторанов, один из которых известен своим аквариумом, вместимостью 1 млн. литров. Интересное решение - открытый теннисный корт на высоте около 200 м. Самый дешевый номер стоит около 1000 долларов за сутки, самый дорогой же - 28 000 долларов.

отель Парус

отель Парус

Отель Парус

отель Парус ночью

отель Парус

отель Парус

отель Парус

Отель Парус

отель Парус

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру