Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Самовольная перепланировка наказуема. Доказано в Уфе
Самовольная перепланировка наказуема. Доказано в Уфе
11.09.2007 г.

Перепланировка квартиры неоднократно представлялась большинству из нас как решение целого ряда проблем, исправление недочетов, которые допустили архитекторы при разработке проекта. Но далеко не всегда такой ремонт заканчивается безнаказанно, особенно если он осуществляется самовольно, без получения разрешительных документов. Жителя Уфы в скором будущем будут судить за перепланировку своего жилья в многоэтажном доме.

Факт самовольной перепланировки был выявлен в ходе проверки, инициированной по обращению жильцов дома по улице Мушникова в Калининском районе Уфы. Хозяин квартиры перенес туалет в кухню, а в бывшем санузле оборудовал сауну. Туалет над головами соседей снизу не имел необходимой вентиляции и, мало того, был подключен к кухонному стояку. Понятно, что запахи в квартирах соседей снизу были непередаваемые.

В ходе расследования было установлено, что хозяин, затеявший столь кардинальный ремонт в своей квартире, нарушил статью 26 Жилищного кодекса РФ и теперь ему грозит административное наказание.

Новостройка.ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру