Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Изменился порядок выдачи субсидий на жилищные сертификаты
Изменился порядок выдачи субсидий на жилищные сертификаты Печать
02.11.2007 г.

Российское правительство приняло постановление, изменяющее правила выпуска и выдачи государственных жилищных сертификатов. Таким образом государство планирует погасить жилищные обязательства перед федеральными льготниками в течение нескольких лет.

К федеральным льготникам относятся шесть категорий россиян:

- военнослужащие, уволенные из Вооруженных сил;

- увольняемые военнослужащие;

- чернобыльцы;

- переселенцы из районов Крайнего Севера;

- вынужденные переселенцы;

- жители г. Байконур.

Одно из самых значительных новшеств касается в первую очередь чернобыльцев. Если раньше размер субсидии для них вычислялся исходя из стоимости жилплощади по регионам, то теперь в основе будут лежать ценовые нормы, установленные государством, в настоящий момент это 22 430 рублей за квадратный метр.

Право на получение жилищных сертификатов также получили вдовы военнослужащих, находящиеся в очереди на жилье в субъектах Федерации. Раньше эту возможность имели только федеральные очередники.

Кроме того, предельно допустимый список получателей сертификатов увеличен в три раза. Это изменение связано с необходимость повышения эффективности освоения бюджетных средств.

В зоне действия старых норм остаются пока переселенцы с Крайнего Севера. Проблема в том, что употребляемая в прошлом формулировка «членов семьи» позволяла мошенникам получать незаконную жилплощать. Теперь же это определение изменится и гражданам придется добиваться признания отдельных лиц членами семьи через суд.

Ожидается, что к 2010 году, благодаря принятому Постановлению правительства РФ №681 от 15 октября 2007 года, около 50% граждан, уволенных с военной службы, получат свое жилье. Квартирами будут обеспечены также около 47% чернобыльцев, 14% вынужденных переселенцев и 100% жителей расселяемых городов и поселков Крайнего Севера и проживающих в северных районах инвалидов первой и второй группы.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру