Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Власти Венеции намерены поднимать здания
Власти Венеции намерены поднимать здания Печать
26.03.2008 г.

ВенецияВенецианские градоначальники всерьез обеспокоились возможностью подтопления города и тому есть объективные причины. Только за XX век уровень воды в каналах поднялся на 23 см, а затопления случаются несколько раз в год. Это вынудило инженеров всерьез задуматься над решением проблемы.

Попытки поднять город были и ранее. Так, в 2005 году было предложено подвести под Венецию 12 труб, каждая длиной 700 метров  и прокачать через них огромные массы придонной морской воды. Предполагалось, что это обеспечит образование песчаной подушки, которая поднимет город на 25-30 см. Однако проект не был реализован.

Нынешняя операция получила название «Rialto». Для подъема зданий планируется использовать специальные понтоны, которые будут поднимать дома на 8 сантиметров в день. Таким образом, на каждый объект будет уходить минимум месяц. Расходы при этом составят около 2,4 тыс. евро на квадратный метр.

Параллельно реализуется еще одна масштабная операция. Она предполагает установку 78 мобильных барьеров при входе в венецианскую лагуну. Проект назван «Моисей», а его стоимость составит около 4 млрд. евро.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру