Дом от IKEA
05.12.2006 г.
Шведская мебельная компания IKEA предложила британцам покупать целые дома. Стоимость трехкомнатного дома составит около 100 тысяч фунтов (почти 200 тысяч долларов), пишет издание The Guardian.

IKEA уже строит собственные дома в Швеции, Финляндии, Дании и Норвегии по программе Boklok ("Живи умно"). Как сказано на сайте проекта, шведская компания предполагает, что покупателями домов станут люди, которые зарабатывают от 12,5 до 30 тысяч фунтов в год и не попадают в социальные программы по обеспечению жильем.

По данным The Guardian, все IKEA-дома будут с высокими потолками, двойными стеклами и оснащены кухнями от IKEA и фирменными деревянными полами. В Швеции ежегодно продается около 800 таких строений. В Великобритании планируется продавать до 500 домов ежегодно к 2009 году. Первые 90 домов будут, как ожидается, реализованы в начале следующего года.

IKEA является одним из самых известных мебельных брендов в мире. Она была основана в 1943 году. Сейчас IKEA имеет магазины в 29 странах мира, в том числе и в России.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру