ТНК-ВР арендует офисы гектарами Печать
07.08.2008 г.

Западные воротаКрупная нефтяная компания «ТНК-ВР» арендовала 50 тыс. кв. метров офисных площадей в еще не открывшемся бизнес-парке «Западные ворота». Эксперты говорят о рекордной сделке на рынке офисной недвижимости в России. Предварительный договор, заключенный ранее, предполагал аренду только 37 тыс. кв. метров. Эксклюзивным агентом бизнес-комплекса является компания «Jones Lang LaSalle».

Сумма сделки не озвучена, однако, офисы класса А за пределами Третьего транспортного кольца стоят около $600 за квадратный метр в год. Исходя из этого, можно предположить, что общая сумма составляет порядка 30 млн. долларов за год. Примечательно, что договор заключен за 9 месяцев до открытия офисного центра, которое запланировано лишь на март 2009 года.

Дефицит офисных площадей в столице никого не удивляет. И даже активное строительство бизнес-центров не решает проблему. Именно поэтому крупные компании предпочитают арендовать офисы задолго до начала их эксплуатации, иногда на нулевом цикле строительства. Аналогичные мотивы, скорее всего, стали причиной и этой сделки.

Новостройка.Ру

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру