Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Недвижимость дешевеет во всем мире
Недвижимость дешевеет во всем мире Печать
01.12.2008 г.

Недвижимость дешевеетСогласно данным Глобального индекса цен на недвижимость (Global House Price Index), опубликованного агентством Knight Frank, жилье и коммерческая недвижимость дешеевеют во всем мире. Так, готовой рост цен в третьем квартале 2008 года снизился и составил 3,8%, что на 1% ниже роста во втором квартале.

Больше половины стран, включенных в рейтинг, показали квартальное падение цен. Около трети стран продемонстрировали годовое падение. Последние строчки индекса занимают Латвия и США, к ним также приближаются и другие развитые рынки недвижимости, в том числе Великобритания.

По мнению аналитиков Knight Frank в скором будущем инвесторы возможно вновь вернутся на рынок недвижимости, так как положение меняется в их пользу. Снижение цен является положительным фактором, делающим недвижимость привлекательной в качестве объекта инвестиций. Тем не менее, недавний кризис на фондовых рынках и последующие потрясения в других сферах, заставили инвесторов проявить осторожность и занять выжидательную позицию.

Необходимо обратить внимание на то, что далеко не во всех странах цены на недвижимость снизились, некоторые, напротив, показали рост, хоть и незначительный. Так, некоторый подъем зафиксирован в Чехии и России, но такие явления нельзя считать тенденцией, скорее это временное исключение из правил. На крупных рынках недвижимости Болгарии, Канады, Норвегии, Великобритании и США продолжается падение.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру