Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Замок графа Дракулы станет музеем
Замок графа Дракулы станет музеем Печать
27.01.2009 г.
замок ДракулыНебезызвестный замок Бран (Bran Castle), принадлежавший когда-то трансильванскому графу Владу Третьему (Дракуле), жизнь которого легла в основу романа Брэма Стокера, должен стать музеем. Такое решение принял его нынешний владелец - Доминик фон Габсбург, получивший право собственности в 2006 году. Ранее он намеревался продать замок за 82,3 млн. долларов. Замок пережил немало собственников, одним из которых, по легенде являлся и граф Дракула. Хотя на самом деле исторический персонаж Влад Третий не проживал в этом замке и вообще имеет к нему косвенное отношение. Место и архитектура комплекса производит достаточно сильное впечатление, что, вероятно, стало причиной многих средневековых легенд.

Построен он был в XIV веке, а первое упоминание датируется 1377 годом. В первой половине XX века, с 1920 по 1948 гг. замок выполнял функцию королевской резиденции. Затем он был национализирован и находился в собственности правительства Румынии, вплоть до передачи эрцгерцогу Габсбургу.

В настоящее время в замке располагается Музей истории и средневекового искусства. Туристы, заинтригованные литературным персонажем Дракулы, приезжают сюда из самых разных мест Европы и даже с других континентов.


 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру