Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Элитная загородная недвижимость в США подешевела вдвое
Элитная загородная недвижимость в США подешевела вдвое Печать
24.02.2009 г.
Элитная виллаРынок элитной загородной недвижимости в США переживает рекордное падение цен. Полное отсутствие спроса на особняки и коттеджи вынудило продавцов предлагать дисконт до 50% от первоначальной стоимости. Но даже столь радикальные меры не оживили торговлю. Пол Бреннан, менеджер Prudential Douglas Elliman Real Estate, считает, что многие поместья в г. Гемптоне продавались по ценам, иногда вдвое превышающим их реальную рыночную стоимость. Большая популярность этого места позволяла торговать элитной недвижимостью с огромной прибылью. Сегодня же ситуация изменилась. Количество сделок к концу 2008 года сократилось на 45%, а цены упали на 50%. 

The Wall Street Journal приводит в качестве примера один случай из многих. В 2007 году на продажу был выставлен особняк с четырьмя спальнями. Первоначальная цена – 925 тысяч долларов. Хозяйка приобрела здание недостроенным по ипотечной программе, за свой счет завершила строительство и выставила готовый особняк на продажу, рассчитывая на этом прилично заработать. Однако ни одного покупателя предложение не привлекло. 

Осенью 2008 года за дом она просила уже 680 тысяч долларов, но и резкое снижение цены не заинтересовало покупателей. В настоящий момент цена упала до 550 тысяч, но дом все еще продается. Особняк потерял 41% первоначальной цены. Собственник, между тем, пытается решить проблемы с банком, возникшие в результате задержки кредитных выплат. 
 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру