Установка окон Печать
11.01.2007 г.

Перед конструированием и установкой окон нужно тщательно обмерить проемы, потому что они чаще всего имеют не точную геометрическую форму, а стены - неравномерную толщину. Кроме того, далеко не всегда можно доверять и уже готовым строительным чертежам - несовпадение между ними и реальностью часто очень велико.

Важно учитывать не только размеры, но и тепловые и звуковые характеристики комнаты. Понятно, что если в помещении постоянно играет громкая музыка, то нужно выбирать звукоизолирующие рамы, а если в ней спит маленький ребенок, то важно следить за сохранением постоянной температуры, установив раму с хорошей теплоизоляцией.

Монтаж окна - это довольно сложная работа, поскольку приходится одновременно следить за положением нескольких элементов и фиксировать их максимально точно, тогда как сами рамы и оконные проемы могут быть не вполне ровными, и иметь отклонения по вертикали или горизонтали. Проблемы могут возникнуть при попытках установить стекло ровно. Поэтому лучше, если монтаж конструкций будут осуществлять профессионалы-ремонтники из строительных фирм, поставляющих окна.

Желательно, чтобы при изготовлении блока были использованы только качественные материалы, поскольку именно этот показатель определяет, сколько времени прослужит окно и как часто его придется ремонтировать. Важно проверять, насколько хорошо закреплены швы на стыках между рамой и стеной, потому что на него приходятся очень большие механические нагрузки, вызываемые колебанием размеров частей конструкции из-за перепадов температуры и влажности. Если нарушится герметичность шва, то на стеклах с внутренней стороны будут появляться капельки конденсированного пара, а сам стык может растрескаться.

В настоящее время фирмы производят качественные материалы, обеспечивающие надежное уплотнение стыков. Обычно шов состоит из трех слоев. С внутренней стороны блока это плотная структура, не пропускающая пары воды. Затем идет толстый пористый слой, обеспечивающий теплоизоляцию. И, наконец, с внешней стороны находится очень прочное и твердое покрытие, которое не боится механических нагрузок. Такая система одновременно позволяет «дышать» теплоизоляционному пласту.

Правильно закрепленное окно позволяет передавать все нагрузки с рамы на стены и перекрытия. Это защищает створки от преждевременных поломок и продлевает срок их службы. Вес окна должен распределяться между опорными колодками, на которые постоянно оказывается давление. Только правильно определив их месторасположение, можно добиться равномерного разделения нагрузок. Колодки нужно располагать рядом с импостами и ригелями около углов оконной коробки, отступив от каждого на 15 см. Профиль рамы должен иметь достаточно места для изгиба при температурных деформациях.

Источник: www.domstroi.org

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру