Православный храм в каждый двор
18.01.2007 г.

Такой проект предлагает руководитель молодежного отдела петербургской Метрополии Артемий Скрипкин. Необходимость этого проекта он объясняет тем, что в спальных районах процветает наркомания, алкоголизм, преступность и нехорошие секты. А храм в каждом дворе будет хорошим напоминанием и возможностью для начала духовной жизни.

Реализовывать задумку рассчитывают на деньги меценатов и жителей дворов, которые захотят возвести во дворе церковь, а строительство будет вестись по современной технологии, из клееного бруса. Снаружи храмы будут облицовываться камнем или кирпичом. Юридически церковь будет оформлена как временная постройка, это значительно сократит время оформления и затраты на бюрократические проволочки.

Стоимость такого храма определяется суммой от 300 до 1200 тысяч рублей. Размеры постройки 10 на 10 метров, а в качестве примера будет взят проект церкви 13 века из Новгородской области. Первый дворовый храм рассчитывают построить в Калининском районе Санкт-Петербурга. Всего планируется строить около 300 новых церквей в год.

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру