Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow В Пекине построят копию самого высокого здания «Бурдж Халифа»
В Пекине построят копию самого высокого здания «Бурдж Халифа» Печать
17.01.2011 г.

Пекин недвижимостьХарактерная особенность современной экономики Китая – копирование всего, что можно скопировать. В стороне от внимания строителей поднебесной не мог остаться такой архитектурный монстр как самая высокая башня мира «Бурдж Халифа» в Объединенных Арабских Эмиратах. Власти Пекина намерены построить ее аналог.

Гостиничный комплекс будет возведен в пекинском районе Мэньтоугоу в 30 километрах от центра города. Его ключевым элементом станет семизвездочный отель, высота и характеристики которого не раскрываются. Однако уже известно, что формой башня будет повторять известную «Бурдж Халифа».

По предварительным оценкам реализация проекта будет стоить около 1,3 миллиарда долларов. Ожидается участие инвесторов из Саудовской Аравии. Строительные работы будут выполняться силами китайских компаний.

Разумеется, это не единственный проект таких масштабов в Китае. По сведениям агентства Bloomberg компания Shanghai Greenland Group намерена построить третий по высоте небоскреб (606 метров) в г. Ухань. Этот проект потребует более значительных инвестиций – около 4,5 млрд. долларов.

В настоящий момент самым высоким зданием Китая является Мировой торговый центр в Шанхае (552 метра). Кроме того, там же ведется строительство 632 метровой Шанхайской башни.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

В поиске где купить пескобетон М300? Тогда Вы попали по адресу.

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру