Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Бульдозер как средство расселения
Бульдозер как средство расселения Печать
24.01.2007 г.

Вчера в Санкт-Петербурге на улице Эсперова было снесено общежитие фабрики «Красное знамя». Жильцов, забаррикадировавшихся в своих комнатах, перед сносом силой вывели из здания. Теперь на этом месте будет построена резиденция Конституционного суда.

Всего в доме жили 48 семей работников фабрики и лишь 20 из них были предоставлены квартиры. Остальные 28 семей в результате нерешенных юридических вопросов, фактически остались на улице, так как никакого другого жилья им не предоставлено. Жильцы были вынуждены забаррикадироваться в своих комнатах, но выводили их оттуда силой.

Ситуация имеет довольно долгую историю. Тем 20 семьям, которые уже получили квартиры, ранее были выданы ордера, ставшие основанием для приватизации жилья. А еще 28 семей имели только внутренние фабричные ордера. Долгая борьба за право приватизации комнат закончилась неудачей, а новый Жилищный кодекс и вовсе запретил приватизацию жилья в ведомственных общежитиях. В результате, жильцы прописанные в этих комнатах, не получили права собственности и, следовательно, не имеют права на расселение.

Комментариев от официальных лиц не поступало. Люди, оставшиеся без крыши над головой намерены организовать митинг в защиту своих прав. Кроме того, готовится иск в суд Петроградского района с требованием признания права собственности на уже снесенное жилье и получение взамен него другой жилплощади.

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру