Главная страница arrow Новости arrow Недвижимость и строительство arrow Строительство «Газпром-Сити» неприемлемо для Петербурга
Строительство «Газпром-Сити» неприемлемо для Петербурга
31.01.2007 г.

Так заявил директор центра всемирного наследия ЮНЕСКО Франческо Бандарин на встрече с представителями «Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Санкт-Петербурга». 

По его мнению, возможность строительства «Газпром-Сити» - главная проблема города в настоящий момент. Этот проект беспокоит ЮНЕСКО своими размерами и близостью к историческому центру города, включенного в список всемирного наследия и к ансамблю Смольного собора.

Внушительные размеры здания также внушают беспокойство. Общие размеры центра около 270 тысяч квадратных метров. Здесь будут созданы рабочие места для 20 тысяч человек и построено жилье на 3 тысячи человек. Нигде в Европе подобные сооружения не строились так близко к историческим районам.

Санкт-Петербург - горизонтальный город, а архитектурное решение «Газпром-сити» основано на вертикальном проекте.  Это, по мнению Бандарина, является неприемлемым в стилистическом и историческом плане.

Также, он отметил, что сам проект достаточно интересен, а компания, которая будет им заниматься, широко известна в мире и имеет серьезную репутацию. Но располагать его лучше в отдалении от исторической части города.

Источник: Novostrojka.ru

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру