Главная страница arrow Фотографии arrow Монастыри и храмы arrow Монастырь "Таксанг-лакханг". Бутан. 25 фото.
Монастырь "Таксанг-лакханг". Бутан. 25 фото. Печать
31.01.2007 г.

Таксанг-лакханг - один из самых знаменитых монастырей в Бутане. Расположен на высоте около 700 метров над долиной Паро, на скале высотой 3120 метров. По легенде в пещеру, находящуюся теперь на территории монастыря, прилетел Падмасамбхава, сидя на тигрице, в которую превратилась Еше Цогьял - его жена. Отсюда и название, которое переводится как гнездо тигрицы.

Бутан 

Бутан - государство, расположенное на южных склонах Восточных Гималаев, граничащее с Китаем (в т. ч. Тибетом) и Индией (в т. ч. Сиккимом). Площадь составляет 47 тыс. кв. км, что примерно равно площади Швейцарии. Самоназвание страны Бутан - Друк-юл, что в переводе с тибетского означает "Страна драконов грома". Население 600 тыс. человек. Руководит страной король - Друк гьямпо, что в переводе - "король-дракон". Бутан - буддийское государство и распространён в нём тибетский буддизм (ламаизм). При этом связь с Тибетом многие столетия была столь велика, что национальный язык и письменность - тибетские.

На территории королевства около 200 монастырей, при чём некоторые были построены ещё в VII в. царём Тибета Сонгстен Гампо. Страну посещали такие известные буддийские проповедники как Падмасамбхава (или Гуру Римпоче) и Миларепа. И даже сегодня, посетив страну, вы можете увидеть и прикоснуться к святыням, принадлежащим этим подвижникам. В местах их посещения сейчас находятся монастыри, построенные в VIII в.

Монахи много веков назад пришли на склоны Южных Гималаев, поселились там и постепенно обросли монастырями, которые называются дзонгами. Дзонги - это монастыри-крепости, вмещающие несколько тысяч человек и построенные на небольших пятачках неприступных скал. В королевстве около 200 дзонгов, в которых живет 5.000 монахов и монахинь. С течением времени вокруг дзонгов возникли населенные пункты, в том числе столица страны - Тимпху.

Taktshang является одним из самых знаменитых монастырей в Бутане. Он состоит из 7 храмов, каждый из которых можно посетить. Добраться сюда можно только пешком или на муле.

монастырь Бутан

вид на монастырь

монастырь в горах

горный монастырь Бутан

монастырь на скале

скала монастырь

молодой монах

монастырь

Монастырь Бутан

монастырь скала

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

 

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2018 Новостройка.Ру