Окна в вопросах и ответах Печать
03.08.2007 г.

А будет ли у меня в доме тихо с окнами из ПВХ?

Простой пример: уровень шума на оживленной автомагистрали составляет 85 децибел, в 50 м вблизи нее - 75 дб. Окна из ПВХ снижают шум еще на 30 дб, в результате чего в Вашей квартире поддерживается так называемый уровень звукового комфорта, которому соответствует 40-45дб; для сравнения - такой шум издают шелестящие при легком ветре листья деревьев.

Вот еще несколько примеров уровня громкости для часто встречающихся источников шума:

тишина в горах - 10 дБ;
железная дорога, трамвай - 85-95 дБ;
нормальный разговор - 50 дБ;
компьютер - 37-45 дБ;
пылесос - 85-95 дБ.

Сколько стоит погонный метр окна?

Дорого, и, возможно, Вам придется даже занять у друзей, но в результате вы останетесь довольны...

Правда ли, что из пластикового окна дует?

Дуть может из шва между рамой и стеной, при некачественном монтаже. Разумеется, что сегодня ни один уважающий себя производитель окон себе такого не позволяет.

Само же окно, если оно правильно изготовлено, чрезвычайно герметично. В своих пластиковых окнах мы применяем уплотняющие материалы фирмы Rehau, которая так же поставляет их для автомобилей Mersedes и космической техники.

Правда ли, что под воздействием солнца ПВХ выделяет вредные вещества?

О неэкологичности пластиков действительно говорилось много. Да, в производстве некоторых пластиков в качестве катализатора используются тяжелые металлы, а в ПВХ некоторых производителей при изготовлении добавляют свинец (для придания белизны). Но современная технология делает ПВХ фирмы Rehau экологически безупречным. Фирма Rehau первой в мире перестала использовать кадмий в производстве полимеров.

На все ПВХ-профили фирмы Rehau имеются международные и российские гигиенические сертификаты. Если же говорить об их месте в охране окружающей среды, то об этом говорят факты. Лучше сохраняя тепло в доме, ПВХ-окна позволяют сжигать намного меньше топлива. Это не только экономия средств и природных ресурсов, но и снижение расхода кислорода, уменьшение содержания вредных веществ в воздухе. Кроме того, за время своего существования пластик спас от вырубки не один десяток гектаров леса, идущего на производство традиционных деревянных рам. В Германии, к примеру, государство даже выделяет дотации на отопление владельцам пластиковых или других окон с герметичными стеклопакетами.

Какое окно выбрать: деревянное, пластиковое или алюминиевое?

Дерево обладает хорошими изоляционными свойствами, прочностью и отличным внешним видом, но требует больше ухода, чем, например, ПВХ или алюминий, особенно со временем.

В отношении прочности алюминий имеет ряд преимуществ по сравнению с деревом и ПВХ. Он не требует дополнительного ухода или ремонта, но, обладая высокой проводимостью, практически совсем не сохраняет тепло. Поэтому наибольшее распространение получили алюминиевые системы для остекления балконов, лоджий и фасадов.

ПВХ не требует никакого специального ухода и ремонта вообще и обладает высокой прочностью и хорошими изоляционными свойствами. Кроме того, профиль из ПВХ имеет дополнительное металлическое усиление.

Правда ли, что по ГОСТу толщина стеклопакета должна быть не менее 57 мм?

По ГОСТ 24866 минимальная толщина однокамерного стеклопакета высшего сорта может быть равна 12 мм, а двухкамерного - 21мм. Откуда была взята цифра 57 (52 и другие варианты) нам не известно.

Правда ли, что белый ПВХ желтеет со временем?

Белые ПВХ-профили первых выпусков желтели под воздействием ультрафиолетовых лучей солнца и тепла. Современный материал для оконного профиля содержит специальные добавки, благодаря которым цвет не изменяется.

Правда ли, что эти окна приходится менять каждые пять лет?

Поливинилхлорид, как и многие другие полимеры, весьма долговечен. Ему не страшны ни солнечные лучи, ни влага, ни природные микроорганизмы, ни насекомые вроде древоточцев. Благодаря специальным добавкам-модификаторам ПВХ для оконных профилей - нехрупкий и в то же время достаточно жесткий материал. По прочностным характеристикам он лучше деревянного. Современные качественные пластиковые окна рассчитаны на эксплуатацию при температурах от -50 до +60 °C.

Недавно в Германии был отмечен своеобразный юбилей. Фирма-производитель ПВХ в рекламных целях бесплатно заменила пластиковые окна одному из своих первых клиентов, установившему их 35 лет назад. Сколько же простоят изделия нового поколения - пока никому неизвестно. Специалисты утверждают, что окна из жесткого ПВХ в состоянии сохранять свойства, по меньшей мере, в течение 50 лет. Другое дело - уплотнители. Срок их службы колеблется от 4 до 15 лет. Но для замены уплотнителей, разумеется, не надо менять все окно. Уплотнители специально делаются легкозаменяемыми.

Как правильно обращаться с ПВХ-окнами?

Чтобы ваши окна долго оставались новыми, никогда не создавали проблем и благополучно дожили до своего полувекового юбилея, достаточно соблюдать несколько простых правил. Во-первых, избегать воздействия на поверхность профиля твердыми предметами. Во-вторых, не мыть с использованием растворителей, концентрированных кислот, абразивных материалов. Для этих целей есть фирменные составы для мытья пластиковых окон, средства для смазки фурнитуры и эластичных оконных уплотнений; мыть рамы следует поролоновыми губками, а полировать стекла - замшей. В третьих, не ставить вблизи стеклопакета отопительные приборы, от которых стекло может нагреться до температуры более +80 °C.

http://www.okna.ru/

 
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Републикация эксклюзивных материалов и новостей допускается только со ссылкой на Novostrojka.ru.
В остальных случаях указывайте первоисточник.
© 2017 Новостройка.Ру